Receitas para o Dia dos Namorados: 6 sugestões para surpreender

Das entradas à sobremesa, aqui estão 6 receitas para o Dia dos Namorados, mesmo para quem não tem muito tempo, paciência ou experiência.

Não tem experiência na cozinha? Não se vai notar com estas 6 receitas para o Dia dos Namorados, simples de fazer e deliciosas. Entradas para começar em grande, pratos principais que reconfortam o estômago e a alma, e sobremesas que convencem à primeira vista. Tome nota.

 

1.Folhado de bacon e queijo crocante, a entrada aconchegante

 

Antes de provar, esta sobremesa já causa sensação. Estes pequenos ninhos de sabor são coloridos e tornam qualquer mesa mais especial. E são muito fáceis de fazer.

Ingredientes:

  • 200 g de massa folhada
  • 3 ovos
  • 50 g de bacon picado
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Coloque a massa folhada em formas pequenas e deixe no forno 5 minutos a 180º C.
  2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para obter o recheio.
  3. Retire os ninhos do forno e coloque o recheio.
  4. Volte a colocar no forno durante 12 minutos a 160º C.

 

2. Cogumelos ostra salteados, a entrada sofisticada

 

Esta é uma entrada leve, saborosa e sofisticada que cria um ambiente agradável para começar uma refeição especial para o dia dos namorados.

Ingredientes:

  • Cogumelos ostra
  • Piripiri e pimenta branca
  • Alho
  • Azeite
  • Cebola roxa picada
  • Coentros ou salsa
  • Cubos de bacon
  • Queijo Parmesão ralado

Preparação:

  1. Leve o bacon a fritar em azeite até estalar um pouco, mas sem endurecer.
  2. Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar.
  3. Junte os cogumelos e tempere com pimenta branca, piripiri e um pouco de sal.
  4. Junte o queijo parmesão ralado e envolva.
  5. Verta numa taça e acompanhe com fatias de pão.

 

3. Risoto de cogumelos com queijo, o prato principal que nunca desilude

 

Este é um dos pratos que mais promovem uma sensação de conforto e, por isso, não podia deixar de fazer parte destas receitas para o Dia dos Namorados. Este risoto de cogumelos fica pronto em poucos minutos.

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 300 g de mix de cogumelos
  • 30 g de queijo parmesão e 30 g de queijo reblochon (ou outro amanteigado)
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 2 cebolas
  • 1 alho
  • Azeite
  • Salsa, sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Leve a refogar o alho, a salsa e o mix de cogumelos durante 4 minutos.
  2. Enquanto isso, refogue o arroz na cebola picada durante 2 minutos e cozinhe com a mesma quantidade de água e vinho branco, durante o tempo indicado na embalagem.
  3. No final, acrescente os cogumelos com queijo parmesão e finalize com o queijo amanteigado por cima.

 

4. Receita de Paella do mar, o prato principal para impressionar

 

Um prato robusto, saciante e colorido, perfeito para o jantar do Dia dos Namorados. A receita de paella do mar consegue criar um ambiente festivo e, ao mesmo tempo, romântico.

Ingredientes

  • 400 g de mix de marisco
  • 150 g de arroz para paella
  • 50 g de cebola
  • 100 g de pimento
  • 1 tomate maduro
  • Ervilhas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Refogue a cebola, o tomate, o alho e os pimentos.
  • Acrescente o arroz. Junte o vinho branco e mexa.
  • Adicione o caldo de legumes e reserve uma parte. Deixe cozinhar até secar.
  • Acrescente as ervilhas e sirva de imediato.

 

5. Sobremesa de chocolate em forma de Corações a sobremesa para partilhar

 

Esta sobremesa de chocolate saborosa tem um toque romântico especial e vai provocar sorrisos. Trata-se de um bolo de chocolate em calda do mesmo, bem acompanhado por uma bola de gelado. Pode não parecer, mas é uma receita fácil e prática.

Ingredientes para o bolo

  • 4 ovos
  • 750 g de açúcar
  • 60 g cacau
  • 40 g de farinha
  • 5 g de fermento

Ingredientes para a calda

  • 200 g de chocolate em pó
  • 50 g de leite achocolatado
  • 150 g de açúcar
  • 500 ml de água

Preparação

  1. Bata os ovos com açúcar na batedeira. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento, com a ajuda de uma peneira.
  2. Verta em formas de coração untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
  3. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para a calda e leve ao lume até atingir a consistência desejada.
  4. Verta a calda num prato de servir e coloque dois corações de bolo com raspas de chocolate. Leve ao micro-ondas durante 40 segundos.
  5. Retire-os e coloque uma bola de gelado de maracujá. Sirva de imediato.

 

6. Carpaccio doce, a sobremesa especial

O aspeto deste carpaccio doce, fala por si e o sabor não fica atrás. Não é preciso muito para fazer uma sobremesa sofisticada, criativa e original, com ingredientes simples.

Ingredientes

  • 30 g de chocolate preto
  • 15 ml de leite condensado
  • 10 ml de creme de leite
  • 50 g de morango
  • 1 bola de gelado de baunilha
  • 15 ml de topping de chocolate

Preparação

  1. Misture o chocolate com o leite condensado e o creme de leite. Leve a lume brando e vá mexendo até atingir a consistência desejada. Reserve e deixe arrefecer durante 30 minutos.
  2. Corte os morangos em tiras finas, disponha-os no prato em forma de flor e cubra com o preparado anterior.
  3. Sirva com gelado e enfeite o prato com topping de chocolate.

 

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