Laranja Lima: Receitas Saudáveis e Nutritivas

Nunca é tarde para mudar os nossos hábitos alimentares, e aprender como fazer refeições saudáveis e incrivelmente nutritivas.

A nutricionista e influenciadora Laranja Lima esteve no nosso centro para um showcooking, e por entre ingredientes variados e boa disposição, trouxe consigo algumas receitas deliciosas, que vão fazer maravilhas pelo seu bem-estar.


1. Massa verde com tofu e amêndoa


Ingredientes:

  • 150g penne ou espirais integrais
  • 1/2 cabeça pequena de brócolos
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 250g tofu
  • 1/4 chávena amêndoa laminada
  • Azeite q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • Alho moído a gosto
  • Mangericão fresco

Preparação:

  1. Cortar o brócolo em floretes e cozer junto com as ervilhas;
  2. À parte, cozer a massa;
  3. Cortar o tofu em cubos pequenos e cozinhar numa frigideira com um fio de azeite, em lume médio;
  4. Temperar com molho de soja e alho moído e deixar dourar;
  5. Escorrer os floretes e as ervilhas e triturar juntamente com o leite de coco;
  6. Escorrer a massa, voltar a colocar no tacho e envolver parte do creme (se sobrar, pode congelar);
  7. Adicionar a amêndoa à frigideira a deixar tostar ligeiramente;
  8. Servir uma base de massa, o tofu e amêndoa por cima e uma folhinhas de mangericão.

 

2. Muffins de abóbora e laranja


Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • 1/2 chávena de polvilho doce
  • 1 c.sopa linhaça moída
  • 1 c.chá canela
  • 1 c.chá fermento e pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 150g abóbora (sugiro Hokkaido)
  • 15 tâmaras
  • 1 chávena bebida de soja
  • 1 c.sopa óleo de coco

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Lavar bem a bóbora (se for a Hokkaido pode usar-se a casca), cortar em cubos e cozer até se espetar um garfo facilente;
  3. Escorrer bem e triturar juntamente com as tâmaras, a bebida de soja e o óleo de coco. Reservar;
  4. À parte, numa tigela média, misturar os ingredientes secos. Verter os húmidos e envolver;
  5. Forrar 9 formas de muffin com papel vegetal (se usar de silicone não é necessário) e dividir a massa;
  6. Levar ao forno por 30-35 minutos.

 

3. Bolinhas energéticas


Ingredientes:

  • 1 chávena tâmaras (~20)
  • 1 chávena amêndoas laminadas
  • 2 c.sopa cacau em pó
  • 1 c.sopa água

Preparação:

  1. Retirar o caroço das tâmaras e deixar de molho em água quente enquanto prepara os restantes ingredientes;
  2. Escorrer e triturar num processador, juntamente com as amêndoas e o cacau;
  3. Adicionar a água gradualmente e moldar as bolinhas;
  4. Conservar no frigorífico para endurecer.

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