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Laranja Lima: Receitas Saudáveis e Nutritivas

Nunca é tarde para mudar os nossos hábitos alimentares, e aprender como fazer refeições saudáveis e incrivelmente nutritivas.
A nutricionista e influenciadora Laranja Lima esteve no nosso centro para um showcooking, e por entre ingredientes variados e boa disposição, trouxe consigo algumas receitas deliciosas, que vão fazer maravilhas pelo seu bem-estar.
1. Massa verde com tofu e amêndoa
Ingredientes:
- 150g penne ou espirais integrais
- 1/2 cabeça pequena de brócolos
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 1/2 lata de leite de coco
- 250g tofu
- 1/4 chávena amêndoa laminada
- Azeite q.b.
- Molho de soja q.b.
- Alho moído a gosto
- Mangericão fresco
Preparação:
- Cortar o brócolo em floretes e cozer junto com as ervilhas;
- À parte, cozer a massa;
- Cortar o tofu em cubos pequenos e cozinhar numa frigideira com um fio de azeite, em lume médio;
- Temperar com molho de soja e alho moído e deixar dourar;
- Escorrer os floretes e as ervilhas e triturar juntamente com o leite de coco;
- Escorrer a massa, voltar a colocar no tacho e envolver parte do creme (se sobrar, pode congelar);
- Adicionar a amêndoa à frigideira a deixar tostar ligeiramente;
- Servir uma base de massa, o tofu e amêndoa por cima e uma folhinhas de mangericão.
2. Muffins de abóbora e laranja
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de aveia
- 1/2 chávena de polvilho doce
- 1 c.sopa linhaça moída
- 1 c.chá canela
- 1 c.chá fermento e pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 150g abóbora (sugiro Hokkaido)
- 15 tâmaras
- 1 chávena bebida de soja
- 1 c.sopa óleo de coco
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Lavar bem a bóbora (se for a Hokkaido pode usar-se a casca), cortar em cubos e cozer até se espetar um garfo facilente;
- Escorrer bem e triturar juntamente com as tâmaras, a bebida de soja e o óleo de coco. Reservar;
- À parte, numa tigela média, misturar os ingredientes secos. Verter os húmidos e envolver;
- Forrar 9 formas de muffin com papel vegetal (se usar de silicone não é necessário) e dividir a massa;
- Levar ao forno por 30-35 minutos.
3. Bolinhas energéticas
Ingredientes:
- 1 chávena tâmaras (~20)
- 1 chávena amêndoas laminadas
- 2 c.sopa cacau em pó
- 1 c.sopa água
Preparação:
- Retirar o caroço das tâmaras e deixar de molho em água quente enquanto prepara os restantes ingredientes;
- Escorrer e triturar num processador, juntamente com as amêndoas e o cacau;
- Adicionar a água gradualmente e moldar as bolinhas;
- Conservar no frigorífico para endurecer.