Receitas para o Dia dos Namorados: 6 sugestões para surpreender
Das entradas à sobremesa, aqui estão 6 receitas para o Dia dos Namorados, mesmo para quem não tem muito tempo, paciência ou experiência.
Não tem experiência na cozinha? Não se vai notar com estas 6 receitas para o Dia dos Namorados, simples de fazer e deliciosas. Entradas para começar em grande, pratos principais que reconfortam o estômago e a alma, e sobremesas que convencem à primeira vista. Tome nota.
1.Folhado de bacon e queijo crocante, a entrada aconchegante
Antes de provar, esta sobremesa já causa sensação. Estes pequenos ninhos de sabor são coloridos e tornam qualquer mesa mais especial. E são muito fáceis de fazer.
Ingredientes:
- 200 g de massa folhada
- 3 ovos
- 50 g de bacon picado
- 100 g de queijo ralado
- 1/2 cebola pequena picada
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Coloque a massa folhada em formas pequenas e deixe no forno 5 minutos a 180º C.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes para obter o recheio.
- Retire os ninhos do forno e coloque o recheio.
- Volte a colocar no forno durante 12 minutos a 160º C.
2. Cogumelos ostra salteados, a entrada sofisticada
Esta é uma entrada leve, saborosa e sofisticada que cria um ambiente agradável para começar uma refeição especial para o dia dos namorados.
Ingredientes:
- Cogumelos ostra
- Piripiri e pimenta branca
- Alho
- Azeite
- Cebola roxa picada
- Coentros ou salsa
- Cubos de bacon
- Queijo Parmesão ralado
Preparação:
- Leve o bacon a fritar em azeite até estalar um pouco, mas sem endurecer.
- Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar.
- Junte os cogumelos e tempere com pimenta branca, piripiri e um pouco de sal.
- Junte o queijo parmesão ralado e envolva.
- Verta numa taça e acompanhe com fatias de pão.
3. Risoto de cogumelos com queijo, o prato principal que nunca desilude
Este é um dos pratos que mais promovem uma sensação de conforto e, por isso, não podia deixar de fazer parte destas receitas para o Dia dos Namorados. Este risoto de cogumelos fica pronto em poucos minutos.
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 300 g de mix de cogumelos
- 30 g de queijo parmesão e 30 g de queijo reblochon (ou outro amanteigado)
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de água
- 2 cebolas
- 1 alho
- Azeite
- Salsa, sal e pimenta a gosto
Preparação
- Leve a refogar o alho, a salsa e o mix de cogumelos durante 4 minutos.
- Enquanto isso, refogue o arroz na cebola picada durante 2 minutos e cozinhe com a mesma quantidade de água e vinho branco, durante o tempo indicado na embalagem.
- No final, acrescente os cogumelos com queijo parmesão e finalize com o queijo amanteigado por cima.
4. Receita de Paella do mar, o prato principal para impressionar
Um prato robusto, saciante e colorido, perfeito para o jantar do Dia dos Namorados. A receita de paella do mar consegue criar um ambiente festivo e, ao mesmo tempo, romântico.
Ingredientes
- 400 g de mix de marisco
- 150 g de arroz para paella
- 50 g de cebola
- 100 g de pimento
- 1 tomate maduro
- Ervilhas
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Refogue a cebola, o tomate, o alho e os pimentos.
- Acrescente o arroz. Junte o vinho branco e mexa.
- Adicione o caldo de legumes e reserve uma parte. Deixe cozinhar até secar.
- Acrescente as ervilhas e sirva de imediato.
5. Sobremesa de chocolate em forma de Corações a sobremesa para partilhar
Esta sobremesa de chocolate saborosa tem um toque romântico especial e vai provocar sorrisos. Trata-se de um bolo de chocolate em calda do mesmo, bem acompanhado por uma bola de gelado. Pode não parecer, mas é uma receita fácil e prática.
Ingredientes para o bolo
- 4 ovos
- 750 g de açúcar
- 60 g cacau
- 40 g de farinha
- 5 g de fermento
Ingredientes para a calda
- 200 g de chocolate em pó
- 50 g de leite achocolatado
- 150 g de açúcar
- 500 ml de água
Preparação
- Bata os ovos com açúcar na batedeira. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento, com a ajuda de uma peneira.
- Verta em formas de coração untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes para a calda e leve ao lume até atingir a consistência desejada.
- Verta a calda num prato de servir e coloque dois corações de bolo com raspas de chocolate. Leve ao micro-ondas durante 40 segundos.
- Retire-os e coloque uma bola de gelado de maracujá. Sirva de imediato.
6. Carpaccio doce, a sobremesa especial
O aspeto deste carpaccio doce, fala por si e o sabor não fica atrás. Não é preciso muito para fazer uma sobremesa sofisticada, criativa e original, com ingredientes simples.
Ingredientes
- 30 g de chocolate preto
- 15 ml de leite condensado
- 10 ml de creme de leite
- 50 g de morango
- 1 bola de gelado de baunilha
- 15 ml de topping de chocolate
Preparação
- Misture o chocolate com o leite condensado e o creme de leite. Leve a lume brando e vá mexendo até atingir a consistência desejada. Reserve e deixe arrefecer durante 30 minutos.
- Corte os morangos em tiras finas, disponha-os no prato em forma de flor e cubra com o preparado anterior.
- Sirva com gelado e enfeite o prato com topping de chocolate.
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